Как поддерживать рабочий тонус. Советы Дейла Карнеги

  • Выполняй дела в порядке их важности.
  • Когда перед тобой возникает проблема, решай её немедленно, если располагаешь фактами, необходимыми для принятия решения.
  • Научись организовывать работу, делегировать ответственность и осуществлять контроль.
  • Наш эмоциональный настрой в гораздо большей степени вызывает усталость, нежели физическое напряжение.
  • Если возникает ситуация , связанная с беспокойством, во-первых, спроси себя: » Что является самым худшим, что может произойти?», во-вторых, приготовься примириться с этим в случае необходимости, затем спокойно обдумай , как изменить ситуацию.
  • Помни: деловые люди, не умеющие бороться с беспокойствами, умирают молодыми.
  • Очень часто беспокойства вызываются тем, что люди пытаются принимать решение до того, как они получат достаточную информацию, обуславливающую их решение.
  • Не позволяй себе расстраиваться из-за пустяков, которые следует презирать и забыть.

  • Старайся легко принять то, что неизбежно . Считайся с неизбежным. Помни: » Примирение с тем, что уже случилось — первый шаг к преодолению последствий всякого несчастья». Одни только обстоятельства не делают нас ни счастливыми, ни несчастными. Важно, как мы реагируем на них. Именно это определяет наши чувства.
  • Спроси себя: «Как много то, о чём я беспокоюсь, действительно значит в моей жизни?»
  • Помни слова Марка Аврелия : » Наша жизнь есть то. что мы думаем о ней». Очень важно выбрать правильное умонастроение. Если мы думаем о счастье, мы чувствуем себя счастливыми. Если мы думаем о неудачах, в чем-то наверняка потерпим фиаско. Думай и веди себя жизнерадостно, и ты почувствуешь себя жизнерадостным.
  • Никогда не пытайся свести счёты со своими врагами, потому что этим ты принесёшь себе гораздо больше вреда, чем им. Шекспир предупреждал: не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите сами. Давай поступать , как генерал Эйзенхаур: никогда не думайте ни минуты о тех людях, которые вам неприятны. Мы не можем быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради собственного здоровья и счастья, по крайней мере , простим их и забудем об их существовании.
  • В нашей жизни около 90% хорошего и около 10% плохого. Если мы хотим быть счастливыми и морально здоровыми., нужно только сосредоточить своё внимание на хорошем, и не думать о плохом.. Известный доктор С.Джонсон говорил: «Умение видеть только положительную сторону каждого события стоит больше тысячи фунтов в год».
  • Когда судьба вручает тебе лимон , постарайтесь сделать из него лимонад. Прими к сведению следующее замечание: «Самое важное в жизни состоит не в том , чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен сделать это. действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума; в этом и заключается разница между дураком и умным человеком».
  • Если ты склонен беспокоиться из-за несправедливой критики, помни: она часто является замаскированным комплиментом. Не забывай, что никогда никто не бьёт мертвую собаку. Нелишне спросить себя: может , критика справедлива? Мелкий человек впадает в ярость по поводу незначительной критики, но мудрый стремится научиться у тех , кто осуждает и упрекает его. Ларошфуко подметил: «Мнение наших врагов гораздо ближе к истине о нас, чем наше собственное мнение о себе.»
  • Веди тетрадь или блокнот для » вдохновенного чтения». Туда можно вклеивать все стихи и цитаты, которые тебе нравятся и улучшают настроение.
  • Освободи письменный стол от всех бумаг, кроме тех, которые имеют отношение к решаемой сейчас проблеме. Заваленный стол вызывает смятение, напряжение, беспокойство, будучи постоянным напоминанием о миллионе невыполненных дел и отсутствии времени для их выполнения.
  • Научись расслабляться, когда ты выполняешь свою работу. Прежде всего расслабляй свои мышцы. Если ты научишься полностью расслаблять свои глазные мышцы, то ты сможешь забыть обо всех своих неприятностях. Не напрягай излишне свои глаза. Работай в полную силу, но только прими удобное положение. Пусть не покажется тебе парадоксом: «Я оцениваю, насколько плодотворно я потрудился за день, не по своей усталости, а по тому, насколько я не устал».
  • Чтобы предотвратить усталость и беспокойство , чаще отдыхай. Отдыхай, не дожидаясь усталости. Сон в течение часа перед ужином плюс шестичасовой сон ночью полезнее, чем восемь часов непрерывного сна. Беспокойство по поводу бессоницы вреднее, чем сама бессоница. Если не можешь спать, встань и работай или читай до тех пор, пока не почувствуешь сонливость.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>