SOS-помощь при писательском ступоре

Снова писательский ступор? Опять не знаете, о чем писать?
На Чернилах неоднократно публиковались посты о том, как настроиться на работу, или о том, как писать каждый день. Но ведь если вы хотите зарабатывать много денег именно писательским трудом, то простои в работе — не наш метод. Итак, сегодняшний пост о том, что делать, если писательское настроение вас посетило, а вот идеи так и не соизволили прийти.

911 для писателей

Просто великолепный сайт (на английском), на котором в случайном порядке выдаются короткие описания персонажей, диалогов, окончаний для ваших произведений и самых неожиданных поворотов событий. Подойдет, например, авторам, которым нужно быстренько набросать несколько типовых персонажей для статьи. Жмете кнопку №2 «Персонажи» и получаете:
— Анна, девушка в безупречно отутюженной юбке в складку. Работает библиотекарем, фантазирует о героях романов Джейн Остин. Там, в своих мечтах, она никогда не заикается.
Кнопка №8 «Убить персонажа» советует использовать удар тяжелым томом энциклопедии или летальную дозу радиации.
В общем, сайт одновременно и развлекательный, и полезный, если уж совсем не знаете, о чем писать.

Ссылка на сайт: http://www.webook.com/911writersblock


Вдохновляющие образы

Еще один способ, который работает по аналогии с предыдущим, но придется задействовать больше фантазии. Идете в Google.Images и в поиске вводите необходимый параметр вашего персонажа. Например, вы точно знаете, что в тексте должен возникнуть старик, но как он выглядит, во что одет, где он находится? Итак, вводим в поиск слово «старик» и смотрим, какие картинки выдает нам Google:

 

 

 

 

И таких фотографий тысячи. Берем любую и начинаем описывать. То же самое можно сделать с поиском зданий, городов, интерьеров, погоды, еды. Да всего, чего угодно! О том, что в каждой истории необходимы подробности, повторять не буду. Но не хранить же эти подробности тоннами у себя в голове. А этот метод позволяет подавать своему герою каждый день новое блюдо на завтрак и наряжать его в самые изысканные туалеты, придумывать ему самые интересные способы заработка.

Если у вас есть методы борьбы с писательским ступором, расскажите!

Автор: Инна Примак, fin@chernila.org.ua

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.