Ицхак Пинтосевич: Как написать книгу. 10 шагов.

Шаг 1-ый – Ты и только ты можешь написать твою книгу. Если ты ее не напишешь, то ее не будет. Любая книга оставит о тебе память в истории. Может быть это будет история твоей семьи или может быть мировая история. Ты и только ты сможешь написать ТВОЮ КНИГУ.

Шаг 2-й — «Черный квадрат». Твоя книга точно будет интереснее, чем это произведение искусства. Она точно кому-то (твои дети и внуки, как минимум) будет интересна. Она точно кому-то не понравится (как и «Война и Мир», Гарри Поттер и другие произведения). Поэтому не «парься» насчет нужности и интересности. Не бойся. Будь смелым и вырази в ней все свои эротические фантазии))) Тогда она точно будет интересна. Особенно, если это книга про космонавтику.

Шаг 3-й. – Поставь цель написать и ЗАКОНЧИТЬ мини-книгу. Маленькое законченное произведение. Например: Книга из 5 глав к Новому Году. Главное – начать и закончить. Получить готовое произведение.

Шаг 4-й. – Сделай план книги и план работы. Для этого нарисуй каркас из названий глав и распланируй, к какому сроку должна быть готова каждая глава. Как писать? Как планировать? Забей в гугле: Как написать книгу. Прочти 10-15 статей на эту тему и ты будешь ТОЧНО знать ВСЕ тонкости по написанию книг.

Шаг 5-й. — Пиши КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Носи с собой блокнот и КАЖДЫЙ день пиши что-нибудь. Только в этом случае книга будет написана. Все остальное – это 10% успеха. 90% — это ПИСАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Пользуйся формулой м100%М!!!! И публикуй отрывки в БЛОГЕ на www.youcan10.ru

Шаг 6-й. – Чтобы выполнить ШАГ- 5-й (самый главный) – создай себе систему контроля. Например, пиши в БЛОГЕ. Пообещай своим друзьям каждую неделю прочитывать написанное. Пообещай своему начальнику, подарить на Новый Год (его день рождения или другая дата) – свою новую книгу. Скажи, что если не подаришь – пускай лишает тебя премий на год. В общем создай себе КОНТРОЛИРУЮЩИЕ условия, которые ЗАСТАВЯТ тебя писать в минуты слабости.

Шаг 7-й. – Не слушай критиков. Они НИЧЕГО не понимают. Понимали бы – сами писали бестселлеры. Поэтому ВЕРЬ В СВОЮ КНИГУ. Только твоя ВЕРА в твою УНИКАЛЬНОСТЬ и исключительность ПОМОГУТ написать что-то ЯРКОЕ. Создай СВОЙ «Черный Квадрат». Критики потом поймут. А пока можешь им сказать, что Винсент Ван Гог не продал при жизни ни одной картины. А сегодня его картины стоят по 40 млн долларов. Скажи, что потомки поймут твою литературу и твои внуки будут миллионерами. А критик – просто отстающий))))

Шаг 8-й. – Посвятите книгу ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ и помните про Б-О-Г-а. Если вы хотите помочь людям и сделать что-то ХОРОШЕЕ, то Б-О-Г вам поможет.

Шаг 9-й. – Обсуждайте с людьми те темы, о которых пишете книгу. Будьте НЕВОСПРИИМЧИВЫ к критике. Просто обсуждайте, слушайте их мнения по поводу ваших идей. Задавайте вопросы. Так будет рождаться новая реальность. Можете говорить, что пишете книгу, а можете и не говорить. Главное – ОБСУЖДАЙТЕ.

Шаг 10-й. – Развивайся, как писатель. Для этого читай бестселлеры. Читай другие книги по той тематике, на которую пишешь свою. Используй цитаты и идеи других авторов. Возьми в соавторы (в виде цитат) – самых великих писателей и мыслителей. Вместе вы напишите великолепную книгу. Вторая будет еще лучше. А третья возможно потеснит Гарри Поттера с книжных прилавков.

А я буду ОЧЕНЬ ГОРД И СЧАСТЛИВ, что помогу ТЕБЕ НАПИСАТЬ ЭТУ ГЕНИАЛЬНУЮ КНИГУ.

Автор: Ицхак Пинтосевич, www.pintosevich.com

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.